15:12 

Хаос в моей голове. Вырванные строки из прошлого. "Сказания о лесных стражах"

KlubokNitok


Люблю я фэнтези. Веет от этого жанра сказкой, и фантазия немыслимой волною уносит в неизведанные дали...
Вот и (сверимся с датой) 15 октября 2012 года написала немножко. Задумка была проста: Священный лес захватила тьма. И шестеро эльфов успели сбежать за подмогой. А вот что я там еще навыдумывала - увы, и не вспомнить(
Но все же выложу этот кусочек. Может, когда и загляну...

****


Сказания о лесных стражах

Лес спал. Это было заметно уже на подходе. Деревья молчали, лишь изредка качая ветвями от лёгких прикосновений ветра. Редкие зверьки сонно оглядывались по сторонам, не спеша прятаться. Птичьего пения не слышно. Насекомых не было и в помине. И даже треск ломающихся сучков и палочек, шорох травы под ногами казались ужасно странными и неподходящими для этого места.
Молодой охотник с некоторым сомнением посмотрел на медленно ползущего через дорогу маленького ежа и подумал, что все же пришел он сюда куда как зря. Потому что… Потому что очень захотелось спать. Совсем ненадолго. Прилечь на мягкую зеленую травку, вдохнуть чистый свежий воздух, послушать ленивый шелест листьев… совсем недолго. Чуть-чуть. Всего лишь отдохнуть…
Парень устало опустился на землю, сонно зевая и потирая рукою в кожаной перчатке слипающиеся глаза. Ноги, обутые в короткие старые сапоги, вспотели, тело под лёгкой одеждой стало казаться совсем не своим. А потом… Потом лес стал исчезать, растворяться в густом сером тумане, в котором, сотканные из света, появлялись чьи-то силуэты. Они медленно поднимались с земли, оглядывались и что-то шептали. «Лссссс… шшшллллссссс… ххххссссс…»
Неожиданно в этот шелест ворвался голос. Тихий, тоскливый голос.
«Проснись и уходи. Ты же не хочешь исчезнуть? Раствориться и умереть… Как многие до тебя… Те, кто не смог себя спасти…»
Проснуться. Обязательно надо проснуться. Ведь он шёл охотиться, а не спать. Колдовство?.. Несомненно. Тёмные чары, которые следует гнать от себя. Но как…
«Вставай, пока ещё можешь… У тебя есть силы…»
Конечно, есть. Разве он не охотник? Если он не справится с этим наваждением, значит, он был недостоин этого звания, что дал ему сам староста. А Любляна не дождётся жениха. И родителям скажут, что он умер глупо: во сне. Так не может быть!
С большим усилием парень открыл глаза. Они слезились и не могли толком видеть, но охотник помнил, откуда пришёл. На то он и охотник.
Встать сил не было. Даже просто шевельнуть рукой было не так просто. Но надо было уходить. Не важно, как. Лишь бы быстрее.
И юноша пополз. Туда, откуда явился в этот проклятый лес.

***

Шестеро эльфов брели по просторному зелёному лугу. Ласковый весенний ветер трепал порядком пропыленную и местами подранную одежду. На пятерых из них были обтягивающие зелёные костюмы с толстыми поясами, коричневые кожаные сапоги и такого же цвета плащи до колен, а на шестом – сероватая туника, перехваченная у пояса двумя сплетенными между собой шнурками, свободные темно-серые штаны, заправленные в невысокие кожаные сапоги. Он единственный из них был маг.
У каждого из эльфов было оружие. Да и какой лесной житель пойдёт во владения человека, как следует не подготовившись? Однако одежда их явно давала понять, что они прошли отнюдь не лёгкий путь, прежде чем добрались до этих земель. И дело было вовсе не в людях.

@темы: Вырванные строки

URL
   

Где приложила лапку...

главная