18:22 

Добро пожаловать в госпиталь Кареде!

KlubokNitok
Задумка спонтанная. Есть мрачный госпиталь, здание которого дышит на ладан, доктор - таинственный тип со своими секретами, отважный (точнее, неблагоразумный) писатель, который решил разобраться со сплетнями, несколько помощников доктора и, соответственно, пациенты.

У госпиталя дурная слава. Слухи так и прут, а Мартин Форест (неспроста эта фамилия, ну точняк!), молодой начинающий писатель, дабы написать произведение, которое разошлось бы крупным тиражом, отправляется к окраине страны из самой столицы. С его стороны - и любопытство, и толика корысти, и желание доказать себе, что взрослый в свои двадцать два года. В общем, юное дарование.
Встречает его в своей обители некий Джеред Вульф (и здесь фамилия звучная!) - молодой врач, можно сказать, хозяин госпиталя, принявший "бразды правления" после смерти деда. Доктор рассказывает гостю небольшую историю "взросления" обители для больных, сетует на недостаточное финансирование, а также отмахивается от слухов, что принес с собою "на крылах" Мартин. Вроде как все обыденно, да и не лучше ли молодому писателю домой вернуться? Форест же активно упорствует - и остается. Что же, Вульф предупредил - а дальше уже чужие проблемы.
И далее пошли пациенты. Алисия - больная, скрывающая страшную тайну своей жизни, которая "сжигает" ее изнутри. Как она считает, именно эта страшная ошибка и погубила ее рассудок, сделала восприимчивой к той стороне - и вот женщина может чувствовать неких заблудших. Единственной надеждой на спасение она видит Джереда, потому что он тоже знает о существовании тех монстров.

А ДАЛЬШЕ ОСТОРОЖНО: СПОЙЛЕР! ЕГО НЕМНОГО, ТУТ, СКОРЕЕ, УТОЧНЕНИЯ, НО ЛУЧШЕ ПОКА НЕ СМОТРЕТЬ.

*Дерево - символ перехода между мирами. Врата. Их нельзя уничтожить: Врата незыблемы, и всякий, поднявший руку на них, сокрушивший, станет следующим. Коконы Дерева - спящие души. Если кокон разорван - душа вышла "в свет".

*Заблудшие и потерянные - существа совершенно разные. Если потерянные - это призраки родных и любимых, что приходят с той стороны, то заблудшие - монстры, пришедшие из третьего мира, которым в силу определенных причин невозможно вернуться назад, и они существуют у Врат. В общем-то, их даже можно причислить к демонам.

*Истинных знающих - трое. Это сам Симон Кареде, в честь которого и был назван госпиталь, Дениэл Линд­сгейт, после заменивший его, и Матильда Норманн.

*Эдуард - слепой, обитающий в госпитале, старший брат Энрика, медицинского помощника Вульфа. "Все мы здесь полоумные", - говорит Эдуард Мартину и предлагает ему конфетку. Ради счастья брата готов пожертвовать всем, что имеет.

*Дороти коснулся заблудший. Ее тетка сплавила девушку в госпиталь. Ждет прихода матери, которая давно умерла.

*Джессика ненавидит свою работу и больных. Единственный, ради кого она соглашается терпеть несправедливости жизни - Джеред.

*Мартенел убежден, что не может любить. "Ты - лишь вероятность узнать". Однако странным своим поступком после доказывает обратное. Не считает себя призраком.

Вскоре появятся новые уточнения, когда точно смогу их сформулировать и отшлифовать.
А это - симпатичный домик, что нашла в Интернете. Пожалуй, в моем воображении госпиталь может так выглядеть.


@музыка: Ария

@настроение: в норме

@темы: Госпиталь Кареде, Вульф, слэш(яой), даркфичок, гет

URL
   

Где приложила лапку...

главная